• zone-3-159-3
  • zone-3-159-4
  • zone-3-159-1
  • zone-3-159-2
01 / 04

Zone 3

Montréal, Québec, Canada

Connaissant une forte croissance et souhaitant améliorer la fluidité opérationnelle de ses environnements de travail dispersés sur plusieurs étages, Zone 3 a fait appel aux experts d’Ædifica. Les espaces du chef de file en production télévisuelle ont alors été repensés de façon à unifier quatre étages sur lesquels seraient dorénavant répartis les groupes de travail. Les lieux à transformer étant déjà occupés par le personnel, le projet fût livré en phases échelonnées sur deux ans, afin que le siège social soit tout de même occupé durant les travaux. À l’image des valeurs de partage, de dynamisme et d’innovation du client, les nouveaux bureaux sont ceinturés par une circulation fluide et contrôlée et ponctués de contrastes de volumes ouverts et fermés. La lumière, tant naturelle qu’artificielle, y a été réfléchie pour mettre en valeur les qualités architecturales des lieux, de même que les vues extérieures. Conçu tel un pôle d’attraction, un escalier minimaliste ayant comme toile de fond le panorama urbain relie tous les étages et favorise les rencontres impromptues et conviviales grâce à sa localisation stratégique près des lieux communs tels que le bistro, les salles de réunion ainsi que la réception. 

LOCALISATION : Montréal, Québec, Canada
TYPE D’INTERVENTION : Aménagement intérieur
SUPERFICIE : 30 000 pi2
DATE DE FIN DE PROJET : Avril 2014

Retour à la liste