• sanofi-157-2
  • sanofi-157-1
  • sanofi-157-5
  • sanofi-157-3
  • sanofi-157-4
01 / 05

Sanofi

Laval, Québec, Canada

Déménageant dans un nouvel édifice équivalent au tiers de ses anciens espaces, le leader mondial dans le domaine des soins de santé Sanofi a mandaté Ædifica pour la conception durable de ses environnements de travail. Suivant la nouvelle vision d’affaires de ce dernier plaçant le patient et l’humain au cœur de ses stratégies, nos experts ont modelé des espaces versatiles favorisant la collaboration et l’innovation, en plus d’orchestrer une habile gestion du changement lors de la transition. Intégrant les symboliques de l’air, de l’eau, de la terre et du feu ainsi que des déclinaisons graphiques de la raison d’être de l’entreprise, les patients, les aires de travail offrent des lieux d’échanges créatifs et encouragent le bien-être et le sentiment de communauté. Certifié LEED-NC, le nouvel espace inondé de lumière naturelle et équipé de nouveaux systèmes technologiques se veut inspirant, transparent et communicatif. Même les enjeux d’acoustique ont été minutieusement réfléchis afin de pallier les craintes des employés à l’égard du bruit et de la concentration : choix des matériaux pour les classeurs, type de claviers d’ordinateur, relocalisation des micro-ondes, etc.

LOCALISATION : Laval, Québec, Canada
TYPE D’INTERVENTION : Aménagement intérieur et encadrement écologique
DÉV. DURABLE : Certification LEED-NC
SUPERFICIE : 70 000 pi2
DATE DE FIN DU PROJET : Mai 2013

Retour à la liste