• telus-222-2
  • telus-222-3
  • telus-222-1
  • telus-222-4
01 / 04

Place Telus

Montréal, Québec, Canada

Établi au 630 René-Lévesque Ouest depuis 2003, Telus a rafraîchi à son image le hall d’entrée ainsi que l’esplanade, en partenariat avec les propriétaires de la tour de bureaux. En concordance avec le souhait du Comité consultatif d’urbanisme et Héritage Montréal, nos experts ont remis en valeur les meneaux verticaux de la façade de façon à obtenir un design aux lignes droites et simples en rendant justice à l’héritage architectural de l’immeuble signé Skidmore, Owings & Merrill  en 1962.

Un mur-rideau en verre ultraclair et une fine marquise métallique blanche agrémentent dorénavant l’extérieur, un plus d’un nouveau parterre en granit noir équipé d’un système chauffant. Élément saillant de la conception architecturale du projet, une colonne végétalisée apporte une empreinte écologique au hall. Dans cet esprit vivifiant, tous les finis intérieurs ont été remplacés par des matériaux nobles aux teintes pâles comme des panneaux plaqués en bois clair et le parquet de terazzo blanc qui réfléchissent la lumière et  l’éclairage au DEL. Échelonnés sur deux ans pour permettre l’usage de l’entrée principale malgré tout, les travaux de rajeunissement et de rénovation des ascenseurs ont pris fin au printemps 2016.

LOCALISATION: Montréal, Québec, Canada
TYPE D’INTERVENTION: Aménagement intérieur/extérieur et rénovation de la façade
SUPERFICIE: 9 500 pi²
DATE DE FIN DE PROJET: Juin 2016

Retour à la liste