• canadien-national-74-1
  • canadien-national-74-2
  • cn-74-7
  • canadien-national-74-4
  • canadien-national-74-5
  • cn-74-9
  • cn-74-8
  • cn-74-6
photo Stéphane Brügger 01 / 08

CN

MONTRÉAL, QUÉBEC, CANADA

La Compagnie des chemins de fer nationaux du Canada souhaitait réaménager son siège social montréalais de manière à refléter la culture et la vision de l’entreprise, alors en plein essor. Une planification rigoureuse et une étude approfondie des standards du mobilier ont permis d’accroître de 40% la capacité des étages. Plus lumineux et dynamiques, les nouveaux espaces encouragent l’interaction, les échanges et la collaboration. Des aires de rencontre et un bistro ont d’ailleurs été aménagés, ainsi que des salles de rencontre pour les entretiens et les sessions de travail qui nécessitent discrétion ou concentration. La clarté fournie par l’éclairage naturel a été maximisée en abaissant les cloisons des postes de travail de l’aire ouverte. La facture visuelle de l’ensemble rappelle le monde ferroviaire, où tout converge vers le même horizon.

LOCALISATION : Montréal, Québec, Canada
TYPE D'INTERVENTION : Design d'intérieur
SUPERFICIE : 3 étages de 68 000 pi² chacun
DATE DES TRAVAUX : 2011
PHOTOGRAPHES:  Stéphane Brügger (1,2,4,5,8) et Claude-Simon Langlois (3,6,7)

Retour à la liste