• tennis-jarry-99-6
  • tennis-jarry-99-5
  • tennis-jarry-99-2
  • tennis-jarry-99-1
  • tennis-jarry-99-4
  • tennis-jarry-99-3
01 / 06

Tennis Jarry

MONTRÉAL, QUÉBEC, CANADA

Lors de la conception de la Phase III du Centre national de Tennis du Parc Jarry, qui consistait en l’agrandissement du bâtiment par le toit, Ædifica, en consortium avec Provencher Roy, a procédé à l’intégration d’un mur de préchauffage solaire. Cette solution, idéale pour compenser l’impact de la consommation d’énergie relative aux besoins de cet espace, offre lumière, ouverture sur l’extérieur, contrôle de l’humidité, ainsi qu’une température constante pour les terrains de terre battue qu’elle abrite. Une initiative qui cadre tout à fait avec le décor de verdure dans lequel se niche le stade.

LOCALISATION : Parc Jarry, Montréal, Québec, Canada
DESCRIPTION : Amélioration du centre national de tennis Jarry
CONSORTIUM : Provencher Roy et associés architectes et Aedifica
DATE DES TRAVAUX : 2011


Retour à la liste