• plaza-cote-des-neiges-327-2
  • plaza-cote-des-neiges-327-3
  • plaza-cote-des-neiges-327-1
01 / 03

Plaza Côte-des-Neiges

MONTRÉAL, QUÉBEC, CANADA

La Plaza Côte-des-Neiges est une destination de vente au détail bien connue qui avait besoin d'un nouveau souffle pour rester pertinente et convaincante à une époque où la démographie et les besoins des consommateurs changent. Afin de revitaliser sa performance commerciale, Ædifica redéfinit l'identité du centre commercial en rénovant entièrement les aires communes tout en améliorant la composition des locataires, en construisant une nouvelle façade sur la rue Côte-des-Neiges et pour les trois entrées arrière, ce qui aidera le centre commercial à augmenter ses possibilités de revenus.

Le projet vise également à maximiser l'exposition des locataires et la façade de la principale voie de circulation, et à positionner cette destination commerciale dans certains endroits clés afin d'attirer le plus grand nombre de visiteurs et un mélange de petits détaillants. Ædifica a également développé une expérience unique pour le niveau inférieur en maximisant l'apport en lumière naturelle pour augmenter son achalandage. De plus, nos experts ont créé un lien visuel et fonctionnel solide entre les deux niveaux du centre commercial le long de la rue Côte-des-Neiges.

Le projet permettra de créer davantage de lieux de rassemblement qui procureront un fort sentiment d'appartenance au quartier et à ses résidents. Il apportera également une valeur ajoutée à l'environnement bâti afin d'attirer de nouveaux locataires et d'encourager les locataires actuels à y rester. La Plaza Côte-des-Neiges deviendra une destination commerciale incontournable et unique pour la communauté.   

LOCALISATION: Montréal, Québec, Canada

TYPE D'INTERVENTION: Architecture et aménagement commercial

Retour à la liste