• snackbox-57-1
  • snackbox-57-2
  • snackbox-57-4
  • snackbox-57-3
01 / 04

SnackBox

Times Square, New York, États-Unis

Lauréat de plusieurs prix dont le prestigieux STORE OF THE YEAR 2011 du Retail Design Institute, le SnackBox s’implante au cœur du site iconique de Times Square à New York. Créé à partir d’un conteneur d’expédition, le restaurant pop-up puise son identité visuelle de son environnement et réinvente de façon moderne et gourmet la cantine de rue new-yorkaise. Facilement déplaçable et indépendant grâce à ses réservoirs d’eau et son alimentation en énergie hybride, ses panneaux inférieurs se rabattent formant ainsi des comptoirs tandis que les panneaux supérieurs de déploient pour former des auvents en porte-à-faux. Volumes et surfaces intérieurs sont optimisés afin d’utiliser la totalité de l’espace. Son revêtement industriel au graphique noir et blanc tanche adroitement avec les néons multicolores de son environnement. Une fois la nuit tombée, le SnackBox se replie sur lui-même jusqu’à l’aube, où, en quelques minutes, il se déploiera pour une nouvelle journée.

LOCALISATION: Times Square, New York, États-Unis.
DESCRIPTION: restaurant pop-up proposant des classiques de cantine de rue new-yorkaise, façon moderne
DIMENSIONS: 8 pi X 20 pi X 8 pi 8 po.
CO-CRÉATION: Aedifica, Muvbox
DATE DES TRAVAUX: 2011
PRIX: Store of the year 2011, premier prix ''Temporary retail / pop-up'' et prix ''Sustainable design'' au International store design competition 2011, Retail Design Institute

Retour à la liste