• barneys-new-york-coop-51-3
  • barneys-new-york-coop-51-2
  • barneys-new-york-coop-51-4
  • barneys-new-york-coop-51-5
  • barneys-new-york-coop-51-1
01 / 05

Barneys New York Coop

BROOKLYN, NEW YORK, USA

Pour sa première boutique Coop à Brooklyn, Barneys souhaitait créer un environnement à l’image de ce quartier en pleine revitalisation, très prisé des artistes émergents. Le magasin est aménagé sur deux niveaux d’un immeuble de construction récente. L’espace ouvert du rez-de-chaussée reflète le style épuré et brut des galeries d’art avoisinantes. Les murs en blocs de bétons blancs sont ornés d’œuvres avant-gardistes. Le sous-sol s’inspire quant à lui d’un loft d’artiste en résidence. Le bois franc des murs et des planchers crée une ambiance chaleureuse. Les plafonds bas éliminant d’emblée l’option de dissimuler les tuyaux, le parti pris a été d’en ajouter pour créer un effet sculptural. La solide charpente de métal, mise en place pour renforcer l’escalier, fait de celui-ci l’élément central qui confère à l’ensemble une esthétique industrielle.

LOCALISATION : Brooklyn, New York, USA
TYPE D'INTERVENTION : Design d'intérieur
SUPERFICIE : 2 865 m² (9 400 m² )
DATE DES TRAVAUX : 2010

Retour à la liste